13 mars 2009
Frais et léger, un Origami myrtille - yuzu
J'ai bien aimé le dernier Régal
Je n'achète que rarement les magazines, je les feuillette sur place, mais ce fev/mars méritait ses 3.90 €
Ils ont même repris la tarte au citron fétiche de ma copine Joëlle !! c'est qu'ils ont du goût ces gens là :-)
J'ai flashé sur un dessert simplissime, du plus bel effet et qui ne demande pas trop de temps pour la mise en oeuvre.
L'auteur proposait une crème mandarine, j'ai dégainé mon flacon de yuzu dont je parlais là
Pour 4 personnes :
1 paquet de gaufrettes La paille d'Or myrtille, 60 gr de sucre glace, 250 gr de mascarpone, le jus d'une mandarine ou pour moi 1 cuillère à soupe de jus de Yuzu, le zeste d'un citron de Menton
(la recette initiale prévoit du chocolat pour lisser les gaufrettes, je n'ai pas voulu le faire)
Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de yuzu, ajouter quelques zestes de citron bio ou de bergamote.
Séparez les gaufrettes, 2 par 2
Recouvrir les gaufrettes de la base de la préparation précédente, disposez 2 autres gaufrettes, une autre couche de crème, puis les dernières gaufrettes en "aile de papillon" selon l'art de l'origami
Déposer votre montage délicatement sur une assiette, servez aussitôt (les gaufrettes deviennent vite molles) en saupoudrant de zeste de citron ou d'un voile de cacao
Anne, je pense que pour ton atelier enfants c'est jouable !!
Wow, merci Brigitte, c'est une super idée ! J'adore !
RépondreSupprimerje l'avais déjà vu cette recette et cette photo... c'est vraiment trop joli et ça doit être rudement bon.
RépondreSupprimerléger, goûteux et esthétique... j'adore tout simplement.
C'est joli et j'adore la mousse d'agrume au mascarpone, très jolie idée !
RépondreSupprimerPour l'ail, je veux bien, ça te fera l'occasion de passer un moment au soleil en bonne compagnie...
T'as raison voilà ce qu'il faut à ma copine pour son atelier enfant! cool et joli en plus !
RépondreSupprimerTa version semble plus légère que celle avec chocolat, et elle semble très fraiche également, j'aime beaucoup, très didactique en plus :)
RépondreSupprimerTrès jolie présentation puis facile en plus, c'est pour moi !
RépondreSupprimerBon week-end !!!
Bises
merci pour ton passage chez moi... j'espère que tu participeras au concours du printemps ! félicitations pour ton origami...mm mm mm gourmand !
RépondreSupprimeroh tout joli...tout beau...et surement tout bon
RépondreSupprimerje n'ai toujours pas goûté ce yuzu dont tout le monde parle... ça ne m'empêche pas de me délecter virtuellement de ce beau dessert, bien sûr!
RépondreSupprimerUn dessert bien sympa... en plus j'aime beaucoup ces petites gaufrettes
RépondreSupprimerUne belle idée ludique aussi!
RépondreSupprimerj'ai un petit adam qui adore les origami et qui adore les gaufrettes paille d'or, alors il ne me reste plus qu'à lui montrer les photos :))
RépondreSupprimerbises
Très joli... Inaccessible mais vraiment très joli.
RépondreSupprimerJe connaissais uniquement la Paille d'or framboise, en plus un des rares produits agro-alimentaires grand public sans trop de cochonneries. Ici La Paille est vraiment d'or.. Autant s'offrir un macaron Ladurée ou Hermé....
Vu sur "régal" et tu as raison c'est super pour les enfants...on tentera le coup pendant les prochaines vacances
RépondreSupprimerah, les pailles de L*U,c'est mon pêché mignon !
RépondreSupprimerravie de te retrouver, après quatre mois sans connexion.
les papillons volent... c'est le printemps (dans l'assiette) :)))
RépondreSupprimerJ'ai flashé aussi sur cette recette que je comptais faire, la présentation m'a beaucoup plu, tu m'as devancé ;)
RépondreSupprimerBisous ensoleillé
Très sympa avec ces gaufrettes. Je ne savais pas qu'il y avait un parfum myrtille.
RépondreSupprimerCaramba.... je cours en acheter.
Super avec des pailles d'or, je vais la confier à ma fille, ça va lui rappeller des souvenirs (oui papa gâteau, et alors?), et il n'y a pas de raison que seule Anne fasse des ateliers ;-)
RépondreSupprimertu m'inquiétes là...je suis abonnée à Regal mais n'ai pas reçu de numéro récemment!....mais grâce à toi, j'aurai au moins une bonne recette!...et j'ai un gros faible pour les paille d'or!.....
RépondreSupprimerje l'avais aperçu aussi, il est bien réussi le tien..
RépondreSupprimerCuántos días hacen ya que abro, miro, me deleito la vista con este dulce y no alcanzo a dejarte un comentario?
RépondreSupprimerPero un postre origami no puede quedar en el silencio, aunque me lo coma con los ojos!
Me encantó la delicadeza y el uso de estos gaufrettes que no conocía. Y esa luz que alegra todavía más el plato!
Un beso y hasta prontito,
Marcela
On dirait que tu t'es amusée avec un jeu de construction. Mais il a l'air drôlement bon ce dessert!
RépondreSupprimersuperbe composition... et les saveurs citronnées j'adore!
RépondreSupprimerun vrai retour en enfance, sauf que dans mon enfance il n'existait que le parfum framboise... c'était pas hier tout ça !
RépondreSupprimergénial cette recette ,bon moi j'ai râté le regal de fevrier /mars ,mais heureusement que tu es là !
RépondreSupprimerJ'ai vu ça aussi. J'ai un peu hésité mais si tu dis que c'est bon, je tenterai le coup ! En tout cas, l'idée est jolie et originale !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Hé bien, ça fait un moment que je n'étais pas passée te faire un petit coucou, je m'en rends compte, car je m'aperçois que tu as changé de nom - j'en étais resté à Melrose café - et je trouve que c'est drôlement mieux, j'aime beaucoup ta bannière et l'écriture du titre.
RépondreSupprimerTrès classe et original cet origami en gaufrettes. Je suis allée voir tes explications sur le yuzu car je n'ai toujours pas goûté alors que j'en vois depuis un moment sur différents blogs.
J'ai lu aussi sur un autre message que tu commençais à te faire à la ville de Nice et je suis bien contente pour toi,car ça n'a pas dû être évident les premiers jours de s'acclimater, et puis Nice quand même y'a plus moche et plus désagréable... enfin bon, je vois ça avec des yeux de provinciale de l'ouest !
Bises et à plus,
c'est pas un peu fini le farniente? publies, bon sang ;-P
RépondreSupprimer