Ma copine Edith, qui aime, entre autre, le bon rosé, a lancé un jeu fort sympathique et le cadeau qui récompensera le ou la gagnante est sacrément épicé .
Préparer une recette de cake salé ou sucré contenant au moins deux épices
Deux recettes maximum par participant, une salé une sucrée ce serait bien !!!
- épices secs, cumin, curry, poivre, cannelle, muscade, cardamome etc....
- épices pulpes, ail, oignon, gingembre frais, échalote etc..
- herbes aromatiques, basilic, ciboulette, persil, coriandre, thym, lavande, romarin etc....
- graines et fruits secs au choix, pignons, noix, noisettes etc...
- fruits et légumes au choix mais de saison, abricot, fraise, cerise, melon, mangue, tomate, olive etc....
Pour les blogueurs je vous demanderais de faire un lien vers ce billet et si possible de mettre le logo du jeu quand vous publiez votre recette sur votre blog.
Tout le monde peut participer, les non blogueurs m'envoient leur(s) recette(s) par mail, avec une photo si possible, ici :
SOBSTYL@orange.fr
Emilie du blog Divines gourmandises
Marjolaine du blog En cuisine c'est tout
Patrick Du Cros de l'association Miam Miam
Edith et moi même composons le jury
Bien sûr, je suis hors jeu, mais comment résister à manipuler les épices, dont je suis fan, et le melon de saison dans notre Provence ensoleillée
Qu'est ce qu'il faut
un moule à cake (en silicone c'est mieux pour le démoulage) et dans l'ordre d'entrée en piste :
125 grammes de beurre à température ambiante
125 grammes de sucre en poudre
3 petits oeufs ou 2 gros
185 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pastis (Du "Casa" bien sûr)
1 cuillère à café de baies de Tasmanie écrasées
1 cuillère à soupe de grains d'anis
1 petit melon sucré découpé en petits cubes
Comment faire :
Battre le beurre et le sucre pour que le mélange devienne mousseux et jaune clair
Incorporer les oeufs 1 par 1
Ajouter la farine et la levure
Ajouter le pastis, les épices et enfin les cubes de melon
Verser le tout dans un moule, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
Mettre le moule au frais au moins 1 heure avant de cuire (les épices ont ainsi le temps d'imprégner la préparation)
Mettre au four préchauffé 180° pour 45 minutes
Démouler sur grille, servir froid, le lendemain c'est encore mieux
et comme il restait de la pâte, quelques petites bouchées à emporter sur la plage
Je passe tout à l'heure prendre mon 4 heures !!! :**
RépondreSupprimerTrès beau ce cake !
RépondreSupprimerBisous
Merci ma belle de ce beau cake ensoleillé, garde m'en une part si tu le peux
RépondreSupprimerBises
hummmm...de quoi se regaler...hummm vive les cake!!!
RépondreSupprimerSuper sympa ce cake.... melon pastis, ça sent le sud, pas de doute :D
RépondreSupprimerCoucou ma grande,
RépondreSupprimerAlors ... aucune photo de votre voyage ?
Mille pensées et gros bisous
JO
Des nouvelles de COCA?
RépondreSupprimerEt les photos du voyage pour nous faire rêver...
Colette c'est toi l'anonyme ???
RépondreSupprimerMerci, Coca va beaucoup mieux, mais on le surveille comme le lait sur le feu
Les photos sont en cours de "triage" je prévois des billets USA, un peu de patience :)
Hier soir j'ai cliqué "anonyme" par facilité.Je n'arrive pas à utiliser nom compte Google.Michèle
RépondreSupprimerMerci Michèle d'être sortie de l'anonymat, mais quelle Michèle, celle de Belgique :)
RépondreSupprimerUn très beau cake! Cette association de saveurs est intéressante!
RépondreSupprimerBises et bonne journée,
Rosa
Qu'arrivent nos beaux melons de Montréal (oui, oui, ça existe!) et je fais ton cake. Il doit être fameux avec un thé.
RépondreSupprimerhummm,quelle belle idée de marier ces saveurs ,super !
RépondreSupprimer