
Voilà bien longtemps que mon blog est endormi, au point que j'ai eu du mal à retrouver mes identifiants.....
Mais voilà que le printemps fait une tentative timide de séduction au moment ou Marie Laure nous parle de citrons et de cannelle, il n'en faut pas plus pour me donner envie de vous parler de ce veau au citron qui nous a régalé
Les agrum
J'ai eu la chance d'avoir des citrons naturels poussés sans engrais ni pesticide
J'ai réalisé un cake au citron et des citrons confits au sel de notre ami Jp, la recette est là
Une amie a aussi fait un délicieux curd qui a servi de base pour une tarte curd/framboises (surgelées)
Mais bon, aujourd'hui il est question du veau au citron, alors allons y
Pour 4 personnes :
du sauté de veau acheté chez un vrai boucher
1 ou 2 citrons découpés en rondelles, 1 citron pour le jus et les zestes, une écorce de cannelle, feuilles de laurier, 1 verre et demi de vin blanc provençal, oignon, sel et poivre (penja pour moi), une cuillère à soupe de bonne huile d'olive, quelques picholines.
Dans une cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon puis la viande.
Ajouter le jus du citron et les zestes, mettre l'écorce de cannelle, la feuille de laurier, quand tout a une belle couleur, ajouter le vin blanc et les rondelles de l'autre citron, salez poivrez. Laissez mijoter à petit feu plus ou moins 45 minutes, surveillez !!
servez chaud avec du riz, de la semoule ou encore mieux de fins spaghetti
19 commentaires:
oooh c trop bon didonc...hummm
hummm une déliceuse recette qui donne envie! =) Jolie présentation!
Bisous & Bonne soirée
Je viens de sortir de table et tu me donnes faim !!! Rires; Content de te lire. Bonne soirée avec bises x 2
Ravie que mon jeu t'ait donné envie de publier à nouveau sur ton blog ! Ta recette est très appétissante, bravo !
tu nous manquais Brigitte, et c'est une chance d'avoir des citrons de jardin
tu peux essayer une chose facile avec les citrons : tu râpe le zeste avec une microplane fine et tu utilise ce zeste râpé à la place du sempiternel sel-poivre
tu vas voir : ça marche bien
ah ben te revoilà ! cela commençait à manquer ...tes recettes après les coings , les citrons ...que j'adore !
!et le limoncello c'est pour quand ?
bisous Colette
enfin on te retrouve avec une recette, c'est super !
Te voilà de retour, ça fait plaisir! Avec une recette alléchante en plus! J'espère que tu vas bien.
Oh, que vois-je, une Brigitte !!
Fameux ce plat! La saveur enivrante du citron doit être bien présente!
Bises,
Rosa
Je suis content de retrouver toi et tes recettes. Puis le citron...
Merci de m´avoir visité!!! j´espère que les focaccias que tu prépares soient très bonnes!!! bisou! Je reste aussi dans ton blogue pour noter quelques recettes!
J'espère que tout va bien pour toi et je te souhaite de belles fêtes !
bonne année, Brigitte!
Je goûterai volontiers de ce bon plat
je retiens la recette
bonne journée
excellent !
bravo pour la jolie recette
bonne journée
val de familyblog
Un peu de citron sublime n'importe quel plat, en fait ! Et ton veau est bien tentant, avec son écorce de cannelle. On en consomme plus d'un kilo par semaine, à la maison ... C'est que j'aime tout ce qui est acidulé, moi ...
Bisous et bonne journée
Hélène
J'ai découvert le veau au citron à Rome il y a quelques jours...un DELICE !!! je prends donc ta recette !
C'est cool quand tu pionces, Bribri
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